Em época de final de ano, quando muito se fala do divino. Por que não conhecer um pouco mais sobre pintura artística? Considero a arte um dom de Deus e quem possui esse talento, muitas vezes esta recebendo do ALTO todas as orientações divinas. E sobre isso não podemos discutir acerca de João Barcelos.
João Barcelos é um premiado artista plástico brasileiro. Possui uma pintura classificada no meio artístico de figurativa. Pode-se dizer que seu estilo é impressionista com toques expressionistas. É também físico, e integra um grupo que pinta ao ar livre pela cidade do Rio de Janeiro. João gosta de descobrir novos ângulos de lugares-comuns, como o espelho dágua que reflete a imagem da Igreja de Santo Antonio, no Largo da Carioca e aplicar técnicas de pintura com auxílio de recursos da física e da tecnologia para realçá-los.
"O meu ateliê muitas vezes começa ao ar livre, pelas ruas, lagos, praias e parques do Rio de Janeiro e, também, de outras bonitas cidades vizinhas. Inicio aí a maioria dos meus quadros. Depois, passa por uma sala comercial, onde mantenho uma exposição permanente. Às vezes, concluo meus quadros nessa sala, mas prefiro a tranqüilidade da varanda do meu apartamento. Vai, também até uma oficina, montada num espaço que tenho na garagem do meu prédio, onde faço minhas telas e experiências com bases e pigmentos. Por fim, termina num escritório onde gosto de estudar."
No site do artista, acesse a sua biografia e uma completa exposição de sua obra.
COMENTÁRIO: Visitei o site dele e me encantei com o seu trabalho. Me deu uma grande vontade de ver seus quadros em tamanho natural. Mesmo não sabendo classificar obra de arte - pintura, escultura, desenho, etc. Confesso que da pintura de Barcelos gostei da cor, do uso da cor, da leveza e ao mesmo tempo da densidade dos traços.
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15 comentários:
Caro Adinalzir,
Fiquei contente em ver meu quadro aparecendo em tão organizado e bem feito blog.
Um forte abraço e parabéns pelo importante trabalho que você vem realizando.
Caro João Barcelos
Agradeço a sua visita e comentários.
Para mim foi um enorme prazer divulgar tão importante e belo trabalho. Sinta-se a vontade para voltar a este espaço sempre que precisar.
Um grande abraço e um excelente Ano Novo! :-)
Amigo Adinalzir, obrigado pela visita e comentarios no meu último post.
Entendo e concordo com tua revolta contra os "nossos" dirigentes mundiais. Também me revolto, mas se eles não tomam as medidas protecionais que o planeta exige, tomemos nós, cidadãos.
Um amazônico 2010 para ti e toda família.
Abraços paraônicos dessa Belém chuvosa
Franz
É isso aí, Franz!
Concordo plenamente com você. O importante é que nós façamos a nossa parte. Um ótimo 2010 para você e toda a família.
Abraços cariocas deste Rio de Janeiro também chuvoso! :-)
Prof. Adinalzir,
Venho lhe desejar um Feliz e radiante Ano Novo!!! Obrigada pela visitinha lá no Compartilhando as Letras.Vou linkar seu Blog para trocarmos idéias. Se quiser me dar a honra de linkar o meu Compartilhando ficarei feliz. Também sou pofessora do Município do Rj. Um 2010 ccheio de paz e amor!!!
Prof. Adinalzir.
Um ano de 2010 repleto de notícias que tragam conforto a nossa alma e descanso as nossas mãos, que seja repleto de amor, carinho e reconhecimento pelo importante trabalho de educação que você realiza.
Abraços.
Aprendizes.
300grs de aletria
casca de 1/2 limão
80 gr. de manteiga
200 gr. de açúcar
1 litro de leite
1 pau de canela
3 gemas de ovos
canela em pó, q.b., para decoração
sal q.b.
- Separe bem os fios de aletria, podendo mesmo parti-la com as mãos.
- Coloque um tacho ao lume com o leite, a manteiga, a casca (muito fina) de limão e o sal.
- Quando começar a ferver, deite-lhe a aletria, mexendo sempre.
- O tempo de cozedura depende muito do gosto das pessoas. Eu gosto de sabê-la bem cozida e
soltinha.
- Pessoalmente não gosto de aletria dura. Prefiro-a ligeiramente húmida. Se, eventualmente, a
qualidade
de aletria que escolher, exigir mais leite, bastará acrescentar um pouco de leite, previamente
aquecido.
- Retire do lume e junte-lhe as gemas de ovos previamente batidas.
- Volte a colocar ao lume, afim de cozer as gemas de ovos durante 2 minutos.
- Retire o pau de canela e a casca de limão.
- Ponha a aletria numa travessa e enfeite com canela com desenhos alusivos ao Natal. Eu aproveito
para escrever Feliz Natal, por exemplo.
Nota: Porque em reuniões familiares há sempre a hipotese de termos alguém que não goste de aletria feita com leite, ou mesmo com gemas de ovos, sugiro façam um pratinho utilizando água em vez de leite, na preparação da aletria, com ou sem ovos. Pessoalmente é o que faço sempre.
Oi Prof.Adinalzir,
Eu o agradeço pela visita e pelos votos de Ano Novo.
É com carinho que o convido para ler o meu último post do ano de 2009.
Beijos e nele estão os meus votos,
Ana Lúcia.
Em todo o caso, desejo ao Senhor e a todos os seus, um Ano Novo de muita Paz, Saúde, Amor, Felicidades e Realizações.
Beijos e FELIZ ANO NOVO!!,
Ana Lúcia
Olá, Sonia Regly
Agradeço a sua visita. Para mim também será um prazer linkar o seu blog. Beijos e um Feliz Ano Novo!
Olá, Aprendizes do Beija Flor
Que me 2010 os aprendizes e os beija flores possam voar até o infinito. Muito obrigado pela visita e um Feliz Ano Novo!
Abraços, :-)
Olá, Silvana Nunes!
Adorei a aletria... Rsss.
Sempre foi um dos meus pratos preferidos do Natal e do Ano Novo. Muito obrigado pela visita. Um Feliz 2010!
Prezada Ana Lúcia Porto
Agradeço com carinho a sua visita. Beijos e um Feliz 2010!
Que linda maneira o Senhor usou para apresentar o artista!
Adorei esta apresentação e certo que visitarei o site.
Obrigado pela postagem, Professor!
Abraço: Jefhcardoso; e feliz 2010!
Prezado Jefhcardoso
Agradeço a sua visita e comentários. Visite o site do João Barcelos, pois com certeza você não irá se arrepender. São muitas belas pinturas e imagens para se ver.
Um grande abraço e um ótimo 2010!
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