1.7.06

Cacau: da América para o mundo


Chocolate branco, amargo, meio amargo, ao leite. As variedades são tantas que com a proximidade da Páscoa, a dúvida em escolher o preferido é muito grande. 

Mas antes de fazer a sua escolha que tal conhecermos a origem do cacau?


Antes da chegada dos conquistadores espanhóis na América,astecas e maias já utilizavam o fruto sagrado e dele produziam um líquido amargo e escuro ao qual chamavam tchocolatl. Além de servir como alimento, o fruto do cacaueiro era utilizado como moeda, tendo os astecas o convertido em base do seu sistema monetário.

Colombo, em 1502, foi um dos primeiros europeus a provar o sabor do chocolate e a iniciar sua difusão pela Europa. Já no século XVII viajantes introduziram-no na Alemanha, França e Itália, porém, foi o inglês John Cadbury, em 1842, quem fabricou pela primeira vez o chocolate sólido para comer. Hoje o chocolate, que é uma grande fonte de energia, faz a festa dos chocólatras dos quatro cantos do mundo.


Ficou com água na boca? Então vá até o mercado mais próximo e garanta o seu ovo de Páscoa! Opções não faltarão.

Fonte: Revista Galileu

2 comentários:

Anônimo disse...

É um passeio sensacional! Um dos melhores do Rio de Janeiro. Já estive lá com grupo de alunos.

Anônimo disse...

professoe, podia contar a história do chocolate com mais promenores...
valeu, gosto imenso de chocolate.

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